КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.5 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %
Примечание: Терпкий вкус с нотками ореха и кофе. Цвет черный, как кофе эспрессо. Пшеница несоложеная дробленая, фасовка по 0,7кг из продуктового магазина. Добавлю после выдержки 2 месяца в стекле: слишком навязчивая терпкость от "шоколада". Не сочетается с кислинкой пшеницы. Если буду еще раз варить, то карамельного надо класть больше ~1 кг, а шоколад кидать за 5 мин. до начала фильтрации.
0.3 кг (4.2%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 7.1 кг
Хмель:
17 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флоакуляция: низкая Для брожения этого пива вам нужно 274 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 15 л. Начало затирания: 65 °C Паузы: 72 °C 20 мин. Промывная вода: (75 °C)