Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейный стаут

Просмотров 7427, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: brewer
Стиль: Американский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): brewer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 46.0 IBU    Цветность: 20.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 9
0
1. Админ 2016-10-10, 21:37
Крутой рецепт. Я так понимаю, кальций хлористый и сернокилый, а также молочную кислоту в затор добавлять?
-1
2. brewer 2016-10-10, 21:44
Молочную добавляю до засыпи для выравнивания ph. А кальций в сусло на фильтрации.  Классное пиво получилось но тело слабенькое, можно засыпь на килограмм увеличить.
0
4. Админ 2017-01-19, 10:47
Можешь описать процесс холодного заваривания? Как делал?
0
3. neocronroman 2017-01-17, 21:23
(41.7 IBU) | Нортен Бревер (США) с такой альфой найти не могу, можно ли заменить стерлингом, или увеличить (6. IBU) | Нортен Бревер (США) в 3 раза, как лучше ?
0
5. brewer 2017-01-19, 20:07
41.7 это горечь пива! А альфа у хмеля 8,5%. Понимаешь? Можно конечно и другой хмель использовать который есть под рукой. Чтобы было понятней ориентируйся на горечь (IBU) которая в рецепте. Забивай в рецепт свой хмель (обрати внимание какая альфа будет стоять рядом с названием) и подгоняй количество грамм под горечь. Именно для этого рецепта я бы делал 42-50 IBU.
0
6. brewer 2017-01-19, 20:19
Холодное заваривание. Тут все просто. Берем кофе 65 грамм в кофемолку грубо молим (в этот раз был со вкусом амаретто). Потом в специальный мешочек или марлю заворачиваю и в самогон собственного приготовления на дезинфекцию чтобы ничего лишнего в пиво не попало. Примерно 100 мл беру. Далее все это добавляю в воду, примерно 500 мл и в холодильник на сутки чтобы настоялся. После такого настаивания вкус получается более мягкий и обволакивающий. Через сутки достаю и выливаю кофе в пиво за 3-4 дня до розлива.
0
7. MrDAnger 2017-03-25, 22:47
brewer, насколько знаю, рН воды не имеет никакого значения перед рН затора...
А вместо чистой молочки почему не используешь кислый солод? или скисший мини-затор? Так феншуестее получится...
0
8. brewer 2017-04-10, 06:58
Кислого солода нет у меня а вот молочная кислота есть, хотя и без неё можно обойтись т.к. особой разницы я не заметил. В этом рецепте надо ещё над кофе поработать.
0
9. Пряник71 2020-09-20, 11:12
Привет чтобы изменил в рецепте по поводу кофе? Собираюсь варить на неделе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход