Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Only you
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 23.4 IBU
Цветность: 39.6 SRM ()
Примечание: Сварил 12.01.21 поставил на брожение в 01:00 13.01.21 Плотность до кипа 12% Нужно снизить % выкипания или разбавлять до меньшей НП Активно забродило 14.01 Ингредиенты Зерновые: 2 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (16.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (10.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (6.7%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 3 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (23.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 15 гр (23.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 25 кг | Сыворотка | Внесение в затор. 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 19.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 53
Любопытных: 24
Пивоваров: 29
pav-vap , Cashcarry , Чирик , wrex , skrim , SMT , Aleksandrs , funkey42 , Nektor , Валера65 , ЕвгенийЗельцер , alsoft2007 , dmichael , mSn , Rabbit , Namod , Ysker , baybak , bourn , darkviting , aletuman , ragajaga22 , LoverHOPS , Paweltik , Vladim1999 , xiMik , BillyJohns , oooоооhboy , ronik
Сегодняшние пивовары