Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Viking's Dope: Koduõlu

Просмотров 260, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Viking's Dope: Koduõlu Стиль: Сахти
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 6.4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: helgi85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.4 кг (56.0%) | Пильзнер Авангард (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (44.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (11.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 6 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 47°С - 60 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 140 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 8.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 6.4 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 6.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 22 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.63 (3.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход