Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Punk IPA

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Клон Punk IPA Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Lisnik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 81.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (49.5%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (39.6%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.0%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.75 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (5.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.3 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (8.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (24.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (11.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (8.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (8.3 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 47.5 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 47.5 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 301 гр (82.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход