Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Классика жанра

Просмотров 2196, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mateshuk91
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 15
0
1. Inter-S 2020-10-07, 16:21
А в чем смысл такой странной белковой паузы? Или просто возможности оборудования не позволяют осуществлять нагрев с высокой скоростью?
Кстати, неплохо было бы указывать длительность перехода от 55 до 63 градусов в таком режиме нагрева.
0
2. Mateshuk91 2020-10-07, 16:24
Забыл указать. Засыпь при 55 градусов. Нагрев +\- 1 градус в минуту.
0
3. Inter-S 2020-10-07, 16:31
Так а пользу какую должна дать смазанная белковая пауза? Тем более такая короткая - всего 10 минут.
0
5. Mateshuk91 2020-10-11, 23:15
Из моих наблюдений. Пена не такая стойкая, но и не отсутствует. Если делать засыпь на 63, то пены нет вообще, а так при наливе пена есть но немного совсем.
0
4. Юкешью 2020-10-09, 07:48
Подскажите, на изибрю, какие мощности и между паузами ( на нагрев) выставляете пожалуйста? На паузах и на межпаузнрм нагреве? Сколько раз уже варю на ней, всегда пригорает сусло..
0
6. Mateshuk91 2020-10-12, 22:09
На затирание ставлю 1700, на кипение 2000.
Тут от помола зависит, если много муки то будет пригорать
0
8. Geseller 2020-10-13, 06:06
Я на затирание 1800 на кип 2500. Если не черное на тэне, то не пригорает.
0
9. Mateshuk91 2020-10-13, 06:15
Я 2500 вообще не ставил никогда, тэн берегу :D
0
11. Geseller 2020-10-13, 06:26
79 варок, полет нормальный
0
7. Geseller 2020-10-13, 06:05
Прям почти мой избранный рецепт. Только на вкус аромат не Теттнангер, а Кристалл. И еще очень советую на сухое охмеление Цитру (25-35 грамм через неделю брожения). Попробуй может тебе тоже зайдет
1
10. Mateshuk91 2020-10-13, 06:18
Я пробовал так ещё, добавлял в этот рецепт яблочный концентрат, и на сухое мандарину. По вкусу получилось пиво reds.
Всегда экспериментирую, 5 литров отливаю сусла, по разному охмеляю, добавляю туда мёд, концентраты всякие, потом жена дегустирует :D
Твой вариант тоже попробую)
0
12. Geseller 2020-10-13, 07:02
А яблочный концентрат сколько по количеству и на каком этапе?
0
13. Mateshuk91 2020-10-13, 07:06
Концентрат брал «сделай сок сам» 165г пачка. 3 пачки на 6 литров сусла. Добавлял на кип. И мандарину на 7 день и на 7 дней 10 грамм.
0
14. Romik72 2020-10-22, 19:28
Дрожжи м54 плохо оседают?
0
15. Mateshuk91 2020-10-22, 19:38
Ну s-04 конечно круче, но в целом нормально.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход