Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кёльшезавр

Просмотров 507, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Кёльшезавр Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 20:58
Вы на 63о осахаритесь даже за 40 минут. Зачем мучать ферменты 80 минут на 67о? Тело вы на декстриновой в избытке возьмете. Вам хорошая аттенюация нужна, это ж освежающий кёльш. Зачем осахаривать на высоких температурах?
0
2. MAlAd0y 2021-02-25, 21:02
Сейчас поправлю, спасибо. Никогда кёльш не варил, а по времени, так это перестановка по солоду
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 21:18
Паузу 67о замените на 20-минутную 72о.
0
4. MAlAd0y 2021-02-25, 21:19
А успеет осахариться?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 21:33
У бета-амилазы в заторе с гидромодулем 4,5 период эффективной работы максимум растянется на 40-45 минут, дальше она уже буквально тлеет. Лучше вовремя ее подхватить альфа-амилазой на декстриновой паузе. По истечению 20 минут - йодная. Но обычно 40+20 минут - сусло осахарено. Главное - мешать иногда и рН затора вывести в 5,3-5,5.
А дрожжи эти классные. Спешил к 23-му с варкой, тоже кёльш варил. При +17 сбродили с 11% до 3% за 8 дней, затем снял с дрожжей и в кегу на карбон. Успел только два дня подержать. Пиво по прозрачности было почти лагер. Почти. Конечно ему бы дней 5 на холоде постоять, дрожжи бы все упали до состояния слезы.
0
6. MAlAd0y 2021-02-25, 21:39
С перемешивание проблем нет, мешалка автомат, спасибо учту
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход