0.25 кг (10.4%) | КараХелль (Германия)цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
"бродим при 12С 5-7дней, карбоним дня 3 и лагерируем месяцок" Как это? Обычно бродим,дображиваем и карбонизируем... А тут что? Что Вы под лагерированием понимаете? Это же дрожжи элевые и не лагер... Хочу сварить но недопонимаю чутка...
Всё верно, только тут без дображивания(вторички). Лагеризация это очищение-осветление пива холодом. Варите смело, я вчера уже пару бутылок приговорил, вкусно.
Название бы более интересное... а то по названию стиля-не комильфо... Я на вайтлабовских дрожжах при элевых температурах получил, по отзыву Админа, пиво очень близкое к лагеру с минимумом эфиров...
На данном сайте в рецептах это единственно сваренный Кёльш, конкурентов нет, и название у него уникальное. Как будет сотня Кёльшей так сразу что нибудь придумаю, а пока пью, с удовольствием......
Из описания: Состав: Немецкий благородный хмель (Hallertau, Tettnang, Spalt или Hersbrucker). Немецкий pils или пэйл солод. Глубоко выбраживающие чистые элевые дрожжи. Может использоваться до 20% пшеницы, но в подлинных версиях это применяют весьма редко. Традиционно используют программу пошагового затирания, хотя хорошие результаты могут быть получены и при использовании единственной паузы при 149°F (65°С). Сбраживается при прохладных элевых температурах (59-65°F или 15-18°С) и по меньшей мере в течение месяца выдерживается в лагерном подвале, хотя многие пивовары в Кёльне сбраживают при 70°F (21°С) и выдерживается в лагерных танках не более двух недель. Тут не плохо расписано: Пиво в кёльнском стиле Похоже не Кёльш. ( Вкусно и легко может быть по разному. ИМХО
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход