Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кёльш или не Кёльш

Просмотров 4616, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): magnum220
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
0
1. Basurman 2017-07-10, 18:39
"бродим при 12С 5-7дней, карбоним дня 3 и лагерируем месяцок" Как это? Обычно бродим,дображиваем и карбонизируем... А тут что? Что Вы под лагерированием понимаете? Это же дрожжи элевые и не лагер... Хочу сварить но недопонимаю чутка...
0
2. magnum220 2017-07-10, 19:46
Всё верно, только тут без дображивания(вторички). Лагеризация это очищение-осветление пива холодом.
Варите смело, я вчера уже пару бутылок приговорил, вкусно.
1
3. magnum220 2017-07-16, 17:11
Получилось прям как и хотел, вкусно и легко

солодовый лагер на элевых дрожжах smile  за 3 недели у меня бы лагер только вторичку заканчивал, а тут..... сами судите по фото

пены как у шампанского, ну и здесь она и не нужна
0
4. MrDAnger 2017-07-16, 17:31
Название бы более интересное... а то по названию стиля-не комильфо...
Я на вайтлабовских дрожжах при элевых температурах получил, по отзыву Админа, пиво очень близкое к лагеру с минимумом эфиров...
0
5. magnum220 2017-07-30, 23:54
На данном сайте в рецептах это единственно сваренный Кёльш, конкурентов нет, и название у него уникальное. Как будет сотня Кёльшей так сразу что нибудь придумаю, а пока пью, с удовольствием......
0
6. MrDAnger 2017-08-02, 10:56
Мы это уже обсуждали. Требование прежнее. Названием рецнпта не может служить название стиля в чистом виде.
Подправленное название-уже лучше...
0
7. gsamy 2017-10-19, 10:54
Из описания:
Состав: Немецкий благородный хмель (Hallertau, Tettnang, Spalt или Hersbrucker). Немецкий pils или пэйл солод. Глубоко выбраживающие чистые элевые дрожжи. Может использоваться до 20% пшеницы, но в подлинных версиях это применяют весьма редко. Традиционно используют программу пошагового затирания, хотя хорошие результаты могут быть получены и при использовании единственной паузы при 149°F (65°С). Сбраживается при прохладных элевых температурах (59-65°F или 15-18°С) и по меньшей мере в течение месяца выдерживается в лагерном подвале, хотя многие пивовары в Кёльне сбраживают при 70°F (21°С) и выдерживается в лагерных танках не более двух недель.
Тут не плохо расписано: Пиво в кёльнском стиле
Похоже не Кёльш. ( Вкусно и легко может быть по разному.
ИМХО
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход