Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Киска Стаут

Просмотров 53, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Киска Стаут Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Barache
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 35.6 IBU    Цветность: 34.6 SRM  ()

Примечание:
Начальная плотность 12, выбродил до 5 за 2 недели. Температура на балконе нестабильная от 18 до 23. Зеленое пиво интенсивно шоколадное, сладость не выпирает, есть небольшая кислинка. Праймер из морозилки почему-то плотностью 14,9. Если ошибся при изначальных измерениях плотности то эффективность становится 97%, что маловероятно с учетом предыдущих варок. Так что хз чё по плотности.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (31.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.7%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (14.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (1.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (18.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (15.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 50 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 61.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход