Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

King`ll back

Просмотров 251, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 41.3 SRM  ()

Примечание:
Вопреки большому обилию тыквы, что на прилавках магазинов, решено не варить и не засорять пивоварню лишний раз, выискивая в дальнейшем вкус той самой "тыквы" среди ещё тучи специй или же без них. Так что будет стаут.
Хотел записать как овсяный, но ведь овсянки тут нет..так что будет молочный, но без лактозы, декстрины - от высокотемпературной паузы, зато есть новые неопробованные спецсолода от вайермана, бельгийские что-то поднадоели и надо пробовать новое, дрожжи самые те, что показали себя наилучшим образом в предыдущих варках. Интересно будет занести в табличку новые данные про аттенюацию данных дрожжей на одних и тех же условиях затирания. Ну и после брожения в кег месяца на два до НГ, там пробу сниму, понравится - тогда на розлив :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (55.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (5.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.82 (3.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 03-11-2018, 23:02
    Очень понравилась молодая проба некарбонизированного пива, просто касательно немецких спецсолодов. По итогу палочку французского дуба в один кег 20л и на пару месяцев созревания.
    0
    2. 15-11-2018, 12:37
    Победитель в слепой дегустации, дегустаторы - пивовары с продвинутым и профи уровнем ;) плюс в копилку пивной самооценки мне.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15
     Венское золото от sccasper

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 449

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 11
    gummybear_jr , Владимир56 , valov83@list , san77adm , mamon , titys , psa01 , immortal309 , _____SASHKA_____ , Format , ToxaNevsky
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика