Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

King`ll back

Просмотров 1119, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 41.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Toffy balance
    НП: 1.053  КП: 1.014  АЛК: 5.2 %  IBU: 21.2
    Цвет Coffee Balance
    НП: 1.055  КП: 1.013  АЛК: 5.7 %  IBU: 9.9
    Цвет Bad Mood
    НП: 1.057  КП: 1.024  АЛК: 4.5 %  IBU: 20.9
    Цвет Lucky
    НП: 1.057  КП: 1.020  АЛК: 5.0 %  IBU: 23.8
    Цвет Антисанитария
    НП: 1.058  КП: 1.017  АЛК: 5.6 %  IBU: 25.4
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. Denni 2018-11-03, 23:02
Очень понравилась молодая проба некарбонизированного пива, просто касательно немецких спецсолодов. По итогу палочку французского дуба в один кег 20л и на пару месяцев созревания.
0
2. Denni 2018-11-15, 12:37
Победитель в слепой дегустации, дегустаторы - пивовары с продвинутым и профи уровнем ;) плюс в копилку пивной самооценки мне.
0
3. Spellex 2019-02-24, 08:19
День добрый! Как вышло по сладости? Сильно сладко? 72 градуса почти полтора часа, этож афигеть можно :)  какая конечная вышла плотность?
0
4. Denni 2019-02-24, 08:55
Здравствуйте, конечная 5, отлично получилось. Дело не только в паузе, а в конструкции оборудования, как идёт затирание и т.д., в данном случае это на пивоварне бавария всё делается, мешается раз пять за весь процесс, у неё свои особенности в виде бункера и циркуляции/фильтрации сусла через него, датчик температуры расположен на дне и при хорошей и быстрой циркуляции действительно будет обеспечиваться нужная температура жидкости, окружающая солод, так что это индивидуально для каждого оборудования и надо пробовать с одинаковыми дрожжами, на разных паузах и какой результат в итоге по аттенюации получается, проще всего вести большую табличку. Вот на другой пивоварне, например, датчик расположен внизу, показывает он 65 градусов, а в верхнем слое воды уже +8-10 градусов..и просто есть мешалка, которая постоянно мешает 200 кг солода в 800 литрах воды..и как тут брать температуру? Думаю, актуально что-то среднее в 69 градусов, а на приборной панели я выставлю 65..люди подумают как так, пиво ведь сластит, а написано пауза в 65..вот и все дела, всё очень индивидуально.
0
5. Spellex 2019-02-24, 16:13
У меня объемы разительно меньше) Но главное искомую температуру узнал.
Тоже хочу без лактозы стаут сделать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход