Ингредиенты
Зерновые:
1000 кг (53.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (5.4%) | Swaen Oat цвет = 2.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
180 кг (9.7%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
120 кг (6.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
80 кг (4.3%) | Хоней Бисквит (Нидерланды) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (1.6%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
20 кг (1.1%) | Мруст 1400 Дингеманс (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
150 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1680 кг (90.5%)
Сахаросодержащие:
180 кг (9.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 180 кг (9.7%)
Хмель:
2000 гр (12.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
3700 гр (19.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5500 гр (8 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
8000 гр (10.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 19200 гр (50.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 88335 млрд. дрожжевых клеток: 883 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4416 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0650 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5000 гр. | кофе молотый
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3864 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 2119.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5983.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3900 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 4135.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3510 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.036 (9.1 °P); КП = 1.034 (8.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 88335 млрд. дрожжевых клеток: 883 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4416 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0650 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3864 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 2119.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5983.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3900 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 4135.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3510 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей