Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
19.4 кг (58.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
10 кг (30.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
3.93 кг (11.8%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 33.3 кг (100%)
Хмель:
160 гр (29.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
240 гр (25.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
240 гр (29.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
260 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение Всего: 900 гр (85.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 1468 млрд. дрожжевых клеток: 14.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 116.66 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 170.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 134.2 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 22 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1468 млрд. дрожжевых клеток: 14.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 73 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 116.66 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 170.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 134.2 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 22 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей