Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kilkenny Irish Red

Просмотров 2271, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
Kilkenny Draught 4,3% — красный эль. Отличный аперитив с приятным фруктово-карамельным ароматом. Цвет напитка рубиново-красный. Специалисты отмечают хорошо выраженный вкус солода с ореховыми оттенками и гармоничное послевкусие с приятной горчинкой. Сливочная пена плотная и стойкая.
Для принудительной карбонизации в кегах лучше использовать смесь CO2/Азот 30/70.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.68 кг (70.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.41 кг (10.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.41 кг (10.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.044 кг (1.2%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.03 кг (0.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 18.2 гр (18.5 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5.7 гр (2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5.7 гр (0.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 29 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Тихоокеанский эль WLP041 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 161 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 16

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 05-12-2018, 00:09
    Сварил или ещё нет? Цвет красный получился?
    0
    2. 05-12-2018, 00:36
    Сорян, варить буду после Нового года.
    0
    3. 20-02-2019, 10:00
    Сварил?
    0
    4. 20-05-2019, 15:10
    Хороший эль, один из любимых  good
    0
    5. 06-09-2019, 20:57
    вот что у меня вышло
    если буду варить еще, то уменьшу засыпь темных солодов на 30-50%
    0
    6. 06-09-2019, 21:33
    Я в красных вообще отказался от темных солодов, они придают очень интенсивный вкус, имхо не очень приятный для меня привкус, который пропадает только с продолжительной выдержкой
    0
    7. 06-09-2019, 21:37
    Я тоже такого мнения
    Недавно позвонил мой коллега по пивоварению, сказал что угостил соседей пивом, которое на фото и женской половине красный эль понравился
    0
    8. 10-09-2019, 20:39
    Дрожжи какие использовали?
    0
    9. 10-09-2019, 22:23
    us-05
    0
    10. 13-09-2019, 08:51
    В пиве должны быть фруктовые эфиры. US-05 не то...
    0
    11. 13-09-2019, 10:17
    Бродил теми которые были под рукой, да и за 100% стилистикой пива я не гоняюсь,
    Купил банку немецкого красного, как будет массовая дегустация то сравним вкус и запах,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход