Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (55.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.2 кг (25.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (80.8%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (2.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.8 кг (17.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.9 кг (19.1%)
Хмель:
15 гр (10 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
SafAle BE-256 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
150 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (отварка): 55°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.58 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: