Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хугарден38

Просмотров 186, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Хугарден38 Автор: Максим Максимов
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gradus38

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Корицу лучше взять цейлонскую половинку палочки и растереть перед внесением.гвоздику добавлять по желанию я 5 штучек тоже разминаю и добавить с цедрой апельсина за 15 минут до завершения варки

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.4%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (38.5%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Пшеничный Хайдельберг (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 16 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 90 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 26-03-2020, 22:30
    #Всеперепутано
    Хугарден это стиль Витбир,а не Вайцен.
    Вит-несоложенка (пшеница)
    Вайцен - пшеничный солод.
    0
    2. 27-03-2020, 08:48
    опередил )
    0
    3. Модератор  27-03-2020, 09:14
    И где корица, что упоминалась в Примечании? И гвоздика?
    Сырой рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход