Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хочу красного

Просмотров 6624, оценка 5.0 из 52 рейтинг варок 52, обсуждений 28 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kolja
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 52

Всего комментариев: 28
0
1. Sumere4nik 2020-05-27, 23:26
Получил чего хотел?
0
2. kolja 2020-05-28, 18:19
сварил 26 мая. в плотность попал - 11,5, цвет - вроде тоже, не знаю как оценить.
Стоит, бродит. Ждемс
0
4. indifferent_84 2020-06-03, 19:34
Цвет какой получился? Красный оттенок есть?
0
3. kolja 2020-05-31, 20:35
Бродит еще
0
5. kolja 2020-06-04, 06:09
плотность еще 4,5
пусть еще постоит
https://ibb.co/GFVF1KQ
0
6. Sumere4nik 2020-06-04, 11:50
По ходу как и у меня, с красным не вышло. Видимо надо более обжареным подкрашивать
0
7. indifferent_84 2020-06-04, 13:03
Есть подозрение, что красное оно и не получается. На ютубе у всех янтарный цвет получается, с красноватым оттенком на просвет в лучшем случае. В Википедии написано: "Ирландский красный эль отличается цветом от янтарного до тёмно-медного, хорошей прозрачностью." Очень хочу красное пиво сварить без красителей, но пока что увы) хотя в этом рецепте мне кажется очень неплохой цвет получился https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20871
0
9. Sumere4nik 2020-06-05, 20:51
Заметь сколька рэд-эля добавлено....
А ещё обрати внимание на;
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-8254 и 
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18431
Заметь там либо карамельный, либо мелано добавлен
0
10. indifferent_84 2020-06-06, 01:29
Спасибо! Обратил внимание. Буду варить. С меня фото недельки через 3 good2
-1
11. Sumere4nik 2020-06-06, 18:20
Удачи!
Кста, от тут обрати внимание:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-27185
0
8. indifferent_84 2020-06-04, 13:05
Спасибо за фото, очень интересен был цвет.
0
12. NguyenBrew 2020-06-27, 20:23
Делал с кара 200 в таких же пропорциях , получился приятный красный цвет. Не знаю как здесь фотографии добавлять. Если кто объяснит то фото скину. Сегодня разлил, цвет прям топчик.
1
13. Sumere4nik 2020-06-27, 22:25
Открой "редактировать рецепт", далее Этап 7 Загрузка фотографий, жмакай на "выберите файл" и выбирай с компа, далее Соранить рецепт, и будет тебе щастье полной ложкой
0
14. NguyenBrew 2020-06-27, 23:26
Спасибо. Правда я не разобрался:)
Залил на другой сервер. Кому интересно что получилось
https://ibb.co/2j21bNR
0
15. Sumere4nik 2020-06-28, 10:23
Блин, хочу такого же
0
16. kolja 2020-09-30, 16:11
прикрепил фото
розлив от 07.06.2020
Пиво понравилось!
-1
17. sibep 2020-09-30, 16:21
Фото бы ещё правильно увидеть :)

И ссылку на радикал уберите. Не рабочая. И зачем на сторону?
0
18. Degil 2020-12-10, 19:43
У меня почему то получилось пустоватое. Карбонизирую углекислотой. По плотности не много не попал: -1, но у меня по всем рецептам от -1 до -2 не попадаю, видимо вода
0
19. kolja 2020-12-10, 19:58
на вкус и цвет, как говорится ...
а по плотности - про НП наверное имеется ввиду - может помимо воды, и эффективность варки, а там и помол, и еще куча всего
1
20. boyarin79 2020-12-11, 11:20
Спасибо понравилось ...
0
21. comcon 2020-12-31, 15:08
Сварил. Рецепт хороший. В цвет попал очень не плохо. Карбонизируется медленно. Фото где на дне стакана пиво - после брожения, остальные сразу после варки.



Дополню. Вкус очень не плох. При наливе ведет себя как ирландская классика, пена формируется снизу вверх, очень мягкая.

За 10 минут до окончания варки добавлял ирландский мох. Выдерживал в ферментере 2 недели, хотя активная фаза закончилась через 8 дней. Температура брожения 20-23 градуса. Карбонизация Декстрозой, чайная ложка с небольшой горкой на литр. Неделю бутылки ежедневно встряхивал пока стояли при комнатной температуре.

https://youtu.be/KdSCHDhajwE
0
22. Sumere4nik 2020-12-31, 17:41
Фото не видать. См мой коммент №13
1
23. Yukpun 2021-02-24, 20:46
Я начинающий пивовар, посему прошу сильно не пинать. Сварил первый раз по пропорциям солода 4+1+1 (ну чтобы не делить меньше килограмма), карамельку взял 200 в связи с отсутствием на тот момент 150. На s33 дрожжах (были очередной регидрации, не стал покупать новые). Получилось весьма не дурною Карбонизирую праймером, пиво очень хорошо осветляется при карбонизации, осадок практически не взбалтывается при разливе по бокалам. Но захотелось немного убрать жженой горечи. Сварил второй раз 5+1+1, карамель 150. Сейчас на карбонизации, пока не пробовал, планирую сварить 5+1+1 карамель 100 и тогда определюсь какое больше по нраву. Буду варить его еще не раз, это 100500 процентов. На фото подсветил диодной лампой чтоб показать цвет.
0
24. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-24, 20:53
На самом деле с фото очень просто. Заливаем снимки на любой хостинг картинок, в списке ссылок выбираем ссылку с ВВ-кодом (для форумов),


затем в сообщение вставляем ссылки и отправляем. Всё, в сообщении уже будут отображаться картинки. Замечу, картинки загружать не безразмерные, не более 800 пикселей по горизонтали.
0
25. Yukpun 2021-02-25, 13:34
Спасибо за совет, поправил, теперь с фоткой. Еще забыл спросить, здесь мальтозная пауза 620, в других рецептах которые варил везде 670. Это опечатка? Или так надо?
0
26. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 13:47
Под мальтозной паузой понимается пауза, во время которой работает бета-амилаза, а ее рабочие температуры 60-68 градусов. Так что любая температура из данного диапазона может считаться мальтозной. Но... при 67-68 градусах начинает активироваться и альфа-амилаза. Соответственно температуры 67-68 называются в калькуляторе просто "осахариванием".
0
27. Wassap 2022-05-07, 16:50
спасибо за рецепт… вкус супер!!!
0
28. kolja 2022-05-07, 17:38
На здоровье!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход