Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хочу красного

Просмотров 1527, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Хочу красного Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kolja

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (70.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (14.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (14.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (22.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 21

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 27-05-2020, 23:26
    Получил чего хотел?
    0
    2. 28-05-2020, 18:19
    сварил 26 мая. в плотность попал - 11,5, цвет - вроде тоже, не знаю как оценить.
    Стоит, бродит. Ждемс
    0
    4. 03-06-2020, 19:34
    Цвет какой получился? Красный оттенок есть?
    0
    3. 31-05-2020, 20:35
    Бродит еще
    0
    5. 04-06-2020, 06:09
    плотность еще 4,5
    пусть еще постоит
    https://ibb.co/GFVF1KQ
    0
    6. 04-06-2020, 11:50
    По ходу как и у меня, с красным не вышло. Видимо надо более обжареным подкрашивать
    0
    7. 04-06-2020, 13:03
    Есть подозрение, что красное оно и не получается. На ютубе у всех янтарный цвет получается, с красноватым оттенком на просвет в лучшем случае. В Википедии написано: "Ирландский красный эль отличается цветом от янтарного до тёмно-медного, хорошей прозрачностью." Очень хочу красное пиво сварить без красителей, но пока что увы) хотя в этом рецепте мне кажется очень неплохой цвет получился https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-20871
    0
    9. 05-06-2020, 20:51
    Заметь сколька рэд-эля добавлено....
    А ещё обрати внимание на;
    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-8254 и 
    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18431
    Заметь там либо карамельный, либо мелано добавлен
    0
    10. 06-06-2020, 01:29
    Спасибо! Обратил внимание. Буду варить. С меня фото недельки через 3 good2
    0
    11. 06-06-2020, 18:20
    Удачи!
    Кста, от тут обрати внимание:
    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-27185
    0
    8. 04-06-2020, 13:05
    Спасибо за фото, очень интересен был цвет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход