Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельной хабар

Просмотров 74, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Sten
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sten

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Решил не париться с отварками и заменил ячмень на Венский солод. А вот хмель решил применить свой и экономия, и у пива с домашним шишковым хмелем, появляется своё "хмелевое тело"(общая душистость - не выраженная каким-то одним конкретным запахом). Просто феромоны-когумулоны шепчут рецепторам - " Потрібно пити і співати!")))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (82.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (7.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 48 гр (6 IBU) | Садовый хмель(пригород Барнаула) - цельный, a-к.=2.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (2.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • 12 гр (1.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 86 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь в 17 литрах заторной воды.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 70 мин. (Прим.: Доливаем заторную воду 12.9 +85*С и выходим на паузу)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 45.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 24.5 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход