Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмель-Карамель

Просмотров 664, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: ГрафЯ
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ГрафЯ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-17, 14:01
А с эффективностью что? 40% - это ж катастрофически мало. 60% экстракта уходит в утиль, а значит потери. Как так то? Впервые вижу такую низкую эффективность.
0
2. ГрафЯ 2021-01-17, 20:03
Здравствуйте. При составлении я "накосячил" - не верно внёс количество солода! Поторопился и не перепроверил. Извиняюсь. И спасибо за своевременную критику!
-1
3. ГрафЯ 2021-03-17, 19:46
Здравствуйте, ну почему же 40%?! Да, эффективность не высока, всего лишь 58.1 %, но себестоимость пива за счёт использования дрожжевого осадка весьма мала!!!
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-18, 01:54
58% все равно мало. У вас огромные потери, которые вы просто игнорируете. И даже здесь не потери в неэффективной промывке. Основная причина - недоосахаривание.
Калькулятором по умолчанию предлагается эффективность - 75%, при которой - 25% экстракта это потери в недопромытой дробине при условии полного осахаривания сырья. Улучшая качество промывания, можно поднять показатель до 80-85%. Вы же теряете еще до этапа промывки. Но вас это устраивает. )))
0
5. Michyrin 2023-08-11, 16:52
Автор ты сам варил это пиво? Сврил по вашему рецепту, с темным солодом явно перебор получилось темное пиво ! С жженым привкусом !
0
6. lXpycTl 2023-08-11, 21:52
это мюнхенский теперь темным солодом считается?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход