Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аромат деревни.

Просмотров 540, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Sten
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sten

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Долго мучил этот рецепт и нашёл как мне кажется, золотую середину. Пиво греет душу - в прямом и переносном смысле. Хотя такая спиртуозность на любителя)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (85.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 23 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 78 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  20-05-2019, 18:28
    Все хорошо,только специй в вайцене не должно быть.
    0
    2. 20-05-2019, 23:34
    Под имбирь возьмите элевый профиль почище: или пэйл-эль, или блонд-эль. В плотном пшеничном теле хорошо усаживаются фруктовые ароматы. А характерный имбирный перечно-острый профиль лучше в эль: или британский, или бельгийский. Да и имбиря бы минимум 3 г/л, а лучше 4-5.
    0
    3. 23-05-2019, 14:44
    Да наверно вы правы.  Сейчас подкорректирую рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход