Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аромат деревни.
Просмотров 735 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 20.5 IBU
Цветность: 8.0 SRM ()
Примечание: Долго мучил этот рецепт и нашёл как мне кажется, золотую середину. Ингредиенты Зерновые: 5.2 кг (65.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (5.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (18.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.95 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (11.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 33 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 93 гр (20.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Новосибирск (Россия) : Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65.5°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.6 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Мята перечная , Мандарина Бавария , Вирофлок , Цитра , Венский Курский солод , Fermentis - Сафбрю WB-06 , корень имбиря , Каскад , Аром Шато , Пильзнер Курский , Пшеничный Курский
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 36
Любопытных: 19
Пивоваров: 17
vsk , R4PL , Bast080704 , Zxter , igreen , LoverHOPS , titys , Jan63 , Пьяный_Енот , Molnar , Dimitros , Korn , бирюк , Aleksandrs , Ioann , Viktor79 , Zenya
Сегодняшние пивовары