Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кельш на US-05

Просмотров 6368, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Кельш на US-05 Автор: Александр
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): prostoalex72
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 5
0
1. Админ 2016-04-11, 14:52
Для Кёльша решающее значение имеют дрожжи. US-05 для американского эля будет отлично, но не для Кельша.
0
2. prostoalex72 2016-04-11, 15:09
Я этого и боялся... У меня завалялся пакетик S-33... Может подойдут? В Кельне, во Fruh пиво было чуть мутноватым... вроде...
1
3. Админ 2016-04-11, 16:40
Я бы взял лагерные дрожжи (W 34/70 или S 23) и сбраживал бы ими при элевых температурах 18 - 22 0С. Мне кажется это ближе к Кёльшу будет.
0
4. Romka84 2019-10-06, 07:32
А что в идеале подойдет для Кельша?
0
5. Mr_Beers 2021-06-28, 05:31
К-97
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход