Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Talweg Rhein

Просмотров 296, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Talweg Rhein Автор: Anton Novitskis
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anton_Novitskis
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 04:44
С правилами публикации рецептов не ознакамливались? Никаких дублей стиля в названии.
0
2. Anton_Novitskis 2021-02-15, 08:46
Прошу обратить внимание что при дубле названия стиля, кнопка "сохранить рецепт" не активна :)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 09:07
А так же в случае "К_ельш", Кьольш" и т.д. Синтаксис в паролях важен, а правило не отменяет.
0
4. Anton_Novitskis 2021-02-15, 11:09
Коллега, замечание очень ценно, и радует тот факт что большинство людей тут уделяют неймингу много внимания! Но, иногда необходимость сохранить рецепт преобладает над возможностью оперативно придумать название, и вот тут тот самый случай. Называться в стиле "немецкое светлое" или не дай бог "живое", не позволяет совесть. Дубль стиля в название это "рабочая версия", не более того. Спасибо за внимание к деталям, и хорошего дня :)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 12:15
Тут рецепт встречают по названию, как модераторы, так и обычные пользователи. Благодарю за понимание.
По хмелям не совсем понял союз Кента и Тетнангера. В подложку горькую под тетнанг бы Шпальтера (Селект) или Геркулеса.
0
6. Anton_Novitskis 2021-02-15, 12:43
По хмелям уже проверял это сочетание, делал пробную варку. Вкус получился мягким, средне-слабой горечи с упором на цветочность. Горечь выкручивать не стал, что бы больше выпирала солодовая составляющая и сухость.
Шпальтер Селект по сути тот же Теттнагер ,или же разница принципиальная?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 13:15
А как могут одновременно быть две противоположности: солодовость и сухость?
0
8. Anton_Novitskis 2021-02-15, 14:10
Выразился я скорее всего не так. Как по мне, вполне себе могут существовать эти понятия, мягкий солодовый вкус + сухой финиш на глотке.
Я больше про солодовый вкус, в котором сладость уходит при высокой степени сбраживания. Дрожжи К-97 неплохо отработали.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 16:19
Ну сухой финиш на глотке - это или добавки ингредиентов, сбраживаемых на 100% (рис, сахар), или сульфатов в воде побольше, или жженка в засыпи. Но последнее не для светлых сортов.
0
10. Anton_Novitskis 2021-02-15, 16:31
Точно ясно только одно, учиться можно и нужно, постоянно
Спасибо за уточнения, очень познавательно!
Надеюсь в будущем, могу обратиться за советом?
1
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-15, 16:42
Всегда пожалуйста. Мы здесь не только для принуждения к правилам публикаций. )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход