Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Talweg Rhein

Просмотров 70, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Talweg Rhein Автор: Anton Novitskis
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anton_Novitskis
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (91.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 70 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Модератор  15-02-2021, 04:44
    С правилами публикации рецептов не ознакамливались? Никаких дублей стиля в названии.
    0
    2. 15-02-2021, 08:46
    Прошу обратить внимание что при дубле названия стиля, кнопка "сохранить рецепт" не активна :)
    0
    3. Модератор  15-02-2021, 09:07
    А так же в случае "К_ельш", Кьольш" и т.д. Синтаксис в паролях важен, а правило не отменяет.
    0
    4. 15-02-2021, 11:09
    Коллега, замечание очень ценно, и радует тот факт что большинство людей тут уделяют неймингу много внимания! Но, иногда необходимость сохранить рецепт преобладает над возможностью оперативно придумать название, и вот тут тот самый случай. Называться в стиле "немецкое светлое" или не дай бог "живое", не позволяет совесть. Дубль стиля в название это "рабочая версия", не более того. Спасибо за внимание к деталям, и хорошего дня :)
    0
    5. Модератор  15-02-2021, 12:15
    Тут рецепт встречают по названию, как модераторы, так и обычные пользователи. Благодарю за понимание.
    По хмелям не совсем понял союз Кента и Тетнангера. В подложку горькую под тетнанг бы Шпальтера (Селект) или Геркулеса.
    0
    6. 15-02-2021, 12:43
    По хмелям уже проверял это сочетание, делал пробную варку. Вкус получился мягким, средне-слабой горечи с упором на цветочность. Горечь выкручивать не стал, что бы больше выпирала солодовая составляющая и сухость.
    Шпальтер Селект по сути тот же Теттнагер ,или же разница принципиальная?
    0
    7. Модератор  15-02-2021, 13:15
    А как могут одновременно быть две противоположности: солодовость и сухость?
    0
    8. 15-02-2021, 14:10
    Выразился я скорее всего не так. Как по мне, вполне себе могут существовать эти понятия, мягкий солодовый вкус + сухой финиш на глотке.
    Я больше про солодовый вкус, в котором сладость уходит при высокой степени сбраживания. Дрожжи К-97 неплохо отработали.
    0
    9. Модератор  15-02-2021, 16:19
    Ну сухой финиш на глотке - это или добавки ингредиентов, сбраживаемых на 100% (рис, сахар), или сульфатов в воде побольше, или жженка в засыпи. Но последнее не для светлых сортов.
    0
    10. 15-02-2021, 16:31
    Точно ясно только одно, учиться можно и нужно, постоянно
    Спасибо за уточнения, очень познавательно!
    Надеюсь в будущем, могу обратиться за советом?
    1
    11. Модератор  15-02-2021, 16:42
    Всегда пожалуйста. Мы здесь не только для принуждения к правилам публикаций. )))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход