Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КаскаДорадо

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

КаскаДорадо Автор: rexfoxxx
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: doozer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 31.6 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
По мотивам https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/protivostojanie_khmelej/2-1-0-18328

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (60.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (29.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.9%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (5.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (6.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 65 гр (31.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 14 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!