Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Horolskiyms90

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (96.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 9 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 15 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 64 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Первая отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: Первая отварка. И поднимаем до кипячения)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: По окончанию паузы вливаем отварку и поднимаем температуру до 63)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: после внесения первой отварки и поднятия до 63. сразу отбираем вторую отварку. после окончания паузы 63 вносим отварку и поднимаем до 75)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход