Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КараКума

Просмотров 489, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

КараКума Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Шум

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Шум 2019-09-13, 15:39
Плотность перед кипячения 1.034
0
2. Шум 2019-09-13, 18:08
Сварил, НП получилась чуть меньше расчётной, подкорректировал рецепт
0
3. Шум 2019-09-13, 18:12
А сусло, которое отбирал для карбонизации кипятил отдельно, без хмеля, НП получилась 1.048 после часа кипячения. Почему так?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-14, 16:04
В малом объеме быстрее вода выкипает. На основном сусле при кипении вы выварили 10-15% воды, а на праймере может и 20%. Соответственно он и стал плотнее основного за то же самое время кипения.
0
5. Шум 2019-09-14, 16:16
Спасибо! Так тоже подумал.
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-14, 18:06
Если хотите на примере, есть тут "Калькулятор разбавления и испарения сусла". Вам второй вариант нужен. Можете забить объемы и определить искомую плотность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход