Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (60.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.7 кг (11.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
1.7 кг (27.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100.1%)
Хмель:
80 гр (43 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (43 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %