Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Капитан Кук
Просмотров 74 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 42.4 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (89.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (10.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.9 кг (100%) Хмель: 18 гр (42.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 68 гр (42.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 164 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 34
Пивоваров: 51
Vishnia , Георгий1 , Belov , Bolt13 , ritchie , Vladimirsam , Чил , dmichael , Step_ca , Kolobok80 , Чингисхан2020 , xomkin2 , Vintarezzz , zhariks , oooоооhboy , Paweltik , shurshik , Ruslan73 , Князь , mSn , Emil93 , d1maz , Yaserzh , Toshka999 , 89049681200 , Bosenak , Mays77 , Aleksandrs , ivanko1974 , m_alexey , Аркадий , aleksandrov , Gagarin , Dimitros , tec71 , bekonspy , betnik188 , Кастрюльник , vesta , Damon , sveloga , so-82 , Kazinburg , Mihel , serega15011 , PivovarovVorobyev , zlokaz , omagat , DoctorBeerMGN , nazar-aga , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары