Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кальф

Просмотров 1855, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: ДизОн
Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Diezone

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень приятное, питкое ароматное пиво.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (96.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.8 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (6.3 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (10.8 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 14

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 08-01-2021, 14:53
    Пробую варить, посмотрим что выйдет.
    0
    2. 14-01-2021, 07:28
    Подождём результата с этим хмелем, у нас даже нет такого в продаже.
    0
    5. 19-01-2021, 16:41
    Я здесь брал https://malt.ru/
    Всего 203 руб за 100гр
    2
    3. Модератор  14-01-2021, 10:10
    Не советую  бродить при 23 градусах. Получится слабый по плотности триппель. Бродите при 19-20 градусах. Траппистский сингл - это образно говоря бельгийский "пилз", т.е. минимум эфирно-фенольного профиля.
    2
    6. 25-01-2021, 21:12
    Тем не менее, конкретно в этом случае, по факту получился полный, законченный вкус и аромат. Нет ощущения водянистости и т.п. Вы правы, это некий аналог пилза, но чувствуется гораздо более глубокий вкус и ароматика, не в ущерб питкости. Вполне можно рекомендовать как интересное "пиво на каждый день"
    0
    7. 26-01-2021, 16:54
    Как дрожжи 31 себя показали? Долго бродили? Аромат? smiles-pyushie-194
    1
    8. 26-01-2021, 18:39
    Отлично себя показали, как и всегда - очень стабильные в плане аттенюации. Мне кажется, кто пробовал бродить на 31-ых, аромат не забудет (очень приятный, фруктовый что ли). 2 недели держал в бродильном баке, хотя КП стабилизировалась примерно на 10 день.
    1
    9. 26-01-2021, 19:40
    Будем варить! У меня только бельгийский трипель!
    0
    4. 17-01-2021, 11:24
    Попробую затереться по вашему рецепту ^_^
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход