Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Калевала
Просмотров 99 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.08
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 8.2 IBU
Цветность: 13.8 SRM ()
Примечание: Слив сусла с дробины через сито с ветками можжевельника, пару веток добавить на вторичку,предварительно ошпарив кипятком. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (43.5%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (16.3%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.9%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.9%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (7.6%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.2 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (8.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (8.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 120 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 120 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.08 (19.2 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 164
Любопытных: 84
Пивоваров: 80
dmitgos5 , Аркадий , Obiina , AndreyOkarin , Deman78 , Валера65 , BrewTechnologies , mSn , Kriks62 , MAZ77 , Buzik_bas , Bosenak , DeadVIRUS , rembo , demoros , Anjey , oooоооhboy , zhariks , AlexDrty , ewgenw , Shwejk , sowhat63 , Serulean , acetodol , sFiret , V_German89 , serge_odin , Scooper , Resanta77 , dda67 , Санкционный_хмель , dmichael , Gurrd , Yaichkov , AlexVV , Elderein , avrinSKY , Fredk , whip , Kolobok80 , WollyBuly , losyara , Кардинал54 , Юкешью , 89021489007fs , vovan3667 , amsterdam5909 , RF92 , SEALWER , Reznik06 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары