Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Калевала

Просмотров 849, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Oldogre
Стиль: Сахти
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Oldogre

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 8.2 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Sumere4nik 2021-03-11, 18:44
120 гр можжевельника, это же будь здоров будет! Правда если не давить его перед отваркой - вероятнее мягче... Автор, ответь как получилось, предварительно на вкус...
0
2. Oldogre 2021-03-11, 19:13
Пока не пробовал, неделю назад сварил. Норму закладки брал в ингредиентах, там 4гр на литр. Ягоды не молол. Запах прикольный, по вкусу как то .неясно, смолистый.такой, поглядим что получится.
0
3. Sumere4nik 2021-03-11, 23:29
У меня в последнем грюйте (травы см здесь; https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-19192  ) было где то тоже грамм 30 правда давленные и на 10-15 мин до конца. Сначала была смолистость, потом она перешла в какую то квасную кислинку, сейчас кислинка ушла и мож. ушёл куда то на второй план. Но это в грюйте. А вот в Готландсдрикка он показал себя хорошо, чего и тебе желаю
0
4. Oldogre 2021-03-12, 06:41
Спасибо за пожелание, сам волнуюсь за результат, все-таки первый опыт с этническим пивом. Если не очень, попробую убавить можжевельник и добавить копчёный солод.
0
5. Sumere4nik 2021-03-12, 13:07
А ты не волнуйся, главное делай. Что со вкусом определится только месяца через три, не раньше.
От результата и решишь что да как.
У меня вон хреновОе два раза не айс карбонилось, в этом году пойду на третий заход. Не случится как хотел и на четвёртый не поленюсь
0
6. Oldogre 2021-03-21, 18:17
Разлил на карбонизацию, при разливе вкус можжевельника довольно сильный, попробуем через месяц, уйдёт или как.
0
7. Sumere4nik 2021-03-23, 22:25
Тут тока время покажет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход