Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bread Dead

Просмотров 392, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Bread Dead Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Masyanya

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (46.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (46.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.85 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (7.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  10-03-2019, 14:27
    Вместо крупы должен быть пщеничный солод.да и хмель не помешает.рецепт не до оформил,пауз нет.
    0
    2. Модератор  11-03-2019, 12:59
    Все равно не вайцен.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход