Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Kadavar
Просмотров 48 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (51.3%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (10.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.75 кг (19.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.75 кг (19.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на мальтозной паузе. Всего: 3.9 кг (100%) Хмель: 9 гр (4.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 9 гр (3.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 9 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 27 гр (9.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: 75% засыпи (весь пшеничный+50% пилснер+50% заторной воды) Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: оставшийся солод+50% заторной воды) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 30.3 л Параметры варки Эффективность варки: 89.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 35
Пивоваров: 48
TLThomeBeer , dmichael , Andrey_RZN , Buzik_bas , BeerBrewMaster , shulc , Mays77 , Belov , porter , Ruslan73 , Lang1e , flexograf , ahs3891 , Ded_Мороз , Alegan , Sosisochnaja , AlexDrty , Kirrron , Админ , Bosenak , baybak , Matvey , Shwejk , Кастрюльник , Plomb , Ben36vrn , KapitanDANILOV , gg33 , IvanAleksandrovich , shtopor048 , Scabble , Merrell , sasha_honda , Max1727 , Шлоссер , Damon , yury88 , grupper , Aleksandrs , SlavaSok , pavel_karpenko , tiranidas , avrinSKY , ebk666 , m0pssss , Serulean , slavpon , Shizakroid
Сегодняшние пивовары