Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Juicy Juice

Просмотров 207, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Juicy Juice Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: oktopus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 102.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Первая задача хмеля - на вирпул при температуре 80°c.Выдержать 10 минут и начать охлаждение.
Вторая на 4-й день основного брожения.(хмель задается в мешочках).
Третья спустя еще три дня (тоже в мешочках).
Профиль исходной воды (обратный осмос)
Ca 0.6
Mg 0.05
Na 0.05
Cl2 3.45
So4 1.6
HCO3 0.65
Соли, которые добавляются в котел - имеется в виду промывочная вода.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (65.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (11.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (96.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (3.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.25 кг (3.3%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.3 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (21.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (27.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (24.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (18.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 325 гр (102.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.3 гр. | Гипс | Внесение в котел.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Хейзи: Кальций: 116.4 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 78.6 мг/л, Хлориды: 154.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.366 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 30-07-2019, 22:48
    Варка 30.07.
    Начальная плотность 1.058.
    3.08. плотность 1.014.
    Задал хмель.
    4.08. плотность 1.014.
    5.08. Плотность 1.012.
    Задал хмель #2.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход