Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ёжик в тумане v. 2

Просмотров 671, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baxtr

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Peresvet1747 2020-07-20, 22:04
Эффективность слабая, я с 8кг получаю 40-43 литра 11%
0
2. Baxtr 2020-07-21, 00:53
Да, с эффективностью беда, особенно на пшеничном солоде, и чем его больше, тем хуже эффективность. :( впрочем, несмотря на эффективность, прошлая пшеничка по похожем рецепту была охрененно вкусной
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-21, 09:41
Для пшеничного мельче помол делайте. Я на мельнице при помоле пшеничного ощутимо уменьшаю зазор по сравнению с ячменным. У пшеничного ведь нет оболочки, чтоб ограничиваться в размере помола.
0
5. Baxtr 2020-07-21, 11:40
Спасибо, попробуем. Была бы своя мельница.. Но в следующий раз попрошу помолоть помельче.
0
3. Alex-001 2020-07-21, 08:49
Распишите схему затирания для новичков не все  поймут Ваш график .
1
6. Baxtr 2020-07-21, 11:53
Для новичков может быть сложноватая схема. Попробую разжевать. Сначала затирается пшеничный солод 5кг в 15 л воды - 63гр - 20мин. Потом доливается холодная вода до полного количества заторной воды и добавляется ячменный солод температура должна получиться 40гр.и выдерживает я 30-40 мин (может быть тяжело попасть на 40 гр - надо регулировать холодной водой +-). А потом все стандартно - нагреваем до 65 гр и держим 1 час. Во время паузы 65 гр отбираю отварку в 6 л кастрюлю так чтобы можно было мешать и кипячу. В конце паузы 65гр возвращаю отварку в основной затор и температура повышается до 70-72гр. Держу ещё минут 10 и выхожу на мешаут. Надеюсь понятно описал.схему стащил с форума ХД
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход