Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ёлка в белом

Просмотров 1309, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Ёлка в белом Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergej12
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. cr0acker 2018-06-21, 21:13
Дрожжи не те, с так все нормально
0
2. Sergej12 2018-06-22, 05:18
Есть 06 дрожжи, но с ними алкоголя больше 6 получается и в стиль не вписывается. Есть т58 это тоже не то.
-1
3. sibep 2018-06-22, 05:59
В стиле дрожжи важней. Убери чуть НП. ВБ-06 и скорее они недобродят и всё будет ОК.
0
5. cr0acker 2018-06-22, 10:58
Они диастатики, так что рано или поздно КП будет 0
0
6. Sergej12 2018-06-22, 15:30
Хорошо уберу НП и пойду за м21 smile
0
8. Sergej12 2018-06-22, 15:40
Убрал засыпь. Но не получится ли пиво водинистым?
3
9. sibep 2018-06-22, 16:56
Пшеничное потреблять с подъёмом осадка - тогда нет водянистости. Да и пшеничный солод ваёт тело.
Я как с пшеничным:  осторожный розлив - Кристалл! Взбаламутил - Хефе.
Кристалл - это когда газон покосить. Хефе - это уже к закату.
0
4. cr0acker 2018-06-22, 10:58
На без рыбеь и 06 дрожжи.
0
7. Sergej12 2018-06-22, 15:31
А чем вам 06 не нравятся?
0
10. sibep 2018-06-22, 17:08
Хорошие дрожжи. Яркие! и на старте дают почувствовать разительную разницу и преимущества домашнего пивоварения.
Потом эмоции утихают и появляется потребность получить более сбалансированное пиво.

Вит - не просит яркости. Он нежней и тоньше Вайцена. М21 это обеспечат.

По ссылке на дрожжах можно посмотреть комментарии и обсуждение к ним. ВБ-06 неплохо прокомментированы.

Да и засыпь можно не убирать. Недоброд - он стандартен. Чуток выхода за стиль на сайте не модерируется (но приветствуется самоанализ и самопризнание в том).
Совет был в принципе - как регулировать.

Всё что с пшеницей  в стиле вит и вайц лучше пить свежим, без  фанатичной выдержки.
А если выдерживать - то стоит учесть что сказали: ""Они могут добродить до 0". А там проблемы с карбоном обеспечены.
0
11. Sergej12 2018-06-24, 12:49
Хорошо верну все обратно и на 06. До 0 я думаю не успеет выбрадить smile Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход