Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
52 кг (86.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
5 кг (8.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
3 кг (5.0%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 60 кг (100%)
Хмель:
250 гр (46.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
100 гр (16.7 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
150 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
250 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 750 гр (68.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 2685 млрд. дрожжевых клеток: 26.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 134 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 296 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 230.0 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2685 млрд. дрожжевых клеток: 26.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 134 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 296 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 230.0 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей