Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Январский вечер
Просмотров 605 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 14.8 IBU
Цветность: 14.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 4.1 кг (37.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (7.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 30 гр (10.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 476 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 68.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 020 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 79
Любопытных: 35
Пивоваров: 44
Shizakroid , yury88 , Шлоссер , IvanAleksandrovich , shulc , Belov , dmichael , AlexDrty , tiranidas , SlavaSok , Damon , Shwejk , Merrell , Matvey , Ruslan73 , flexograf , Buzik_bas , Админ , Serulean , Ded_Мороз , porter , ahs3891 , Max1727 , avrinSKY , Кастрюльник , Scabble , Alegan , pavel_karpenko , Sosisochnaja , sasha_honda , BeerBrewMaster , Aleksandrs , gg33 , Ben36vrn , TLThomeBeer , Lang1e , KapitanDANILOV , m0pssss , Bosenak , baybak , Mays77 , ebk666 , slavpon , Kirrron
Сегодняшние пивовары