Примечание: Варки в 2020 году - 3 партии. Яркое и вкусное пиво, стиль эль - 100% попадание, бродит в "холодной конд.комнате" при 19-21 градусах, даже при высоких эфирах, всё получается вкусным и "провалов" в варках не было. После 3 регенераций дрожжей и долгой выдержки, дрожжи были уничтожены. Новые варки в январе 2021 г. с новой регенерацией дрожжей: [16/01/2021] (0) MJ-M41 (2 пакета в ЦКТ на первичное брожение + 3 мл. пеногасителя "СОФЭКСИЛ 1250" - ...
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 4 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)