Примечание:
Аромат. Слабый зерновой пшеничный характер. На заднем плане аромат белого хлеба. Эфиры присутствуют в умеренном количестве. Аромат хмеля слабый , и имеет фруктовый характер. На переднем плане цветочно - фруктовый аромат.
Вкус. Умеренный зерновой и слабый хлебный пшеничный вкус. Умеренная солодовая сладость. Умеренная хмелевая горечь. Слабый фруктовый хмелевой вкус. Довольно сильно ощущается сладкий фруктово-цветочный вкус.
А вообще сложно сказать что в аромате и вкусе преобладает, или их дополняет, так - как с каждой новой бутылкой пиво раскрывает свой букет, и на передний план выходит то одна, то другая характеристика.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (36.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (21.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.7 кг (100.1%)
Хмель:
6 гр (9.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (5.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (6.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 18 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Аромат. Слабый зерновой пшеничный характер. На заднем плане аромат белого хлеба. Эфиры присутствуют в умеренном количестве. Аромат хмеля слабый , и имеет фруктовый характер. На переднем плане цветочно - фруктовый аромат.
Вкус. Умеренный зерновой и слабый хлебный пшеничный вкус. Умеренная солодовая сладость. Умеренная хмелевая горечь. Слабый фруктовый хмелевой вкус. Довольно сильно ощущается сладкий фруктово-цветочный вкус.
А вообще сложно сказать что в аромате и вкусе преобладает, или их дополняет, так - как с каждой новой бутылкой пиво раскрывает свой букет, и на передний план выходит то одна, то другая характеристика.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 29.4 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей