Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red-light districts in Belgium

Просмотров 288, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Red-light districts in Belgium Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: UFA_Эль_002

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 15.4 SRM  ()

Примечание:
Я сбраживал на Fermentis - Сафбрю T-58, т.к. были в наличии , а так используйте Mangrove Jack*s "Belgian Abbey M47", М 31, М 41

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (78.3%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (9.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • Всего: 50 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 38.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    1. 07-09-2020, 20:21
    Не совсем понимаю выбор дрожжей. И пшеничный солод. Прокомментируйте, пожалуйста
    0
    2. 07-09-2020, 20:31
    Добрый вечер , по поводу дрожжей , были в наличии , на них и сбраживал,пиво было отличным, вкусным, пена стойкая, запах ароматный, не дрожжевой , вроде не плохо, плотно ложатся в осадок  , вы что посоветуете , для данного пива.
    0
    3. 07-09-2020, 20:36
    что касается пшеничного, для получения   легкого аромата пшенички , не плохо получилось попробуйте , друзьям понравилось
    0
    4. 07-09-2020, 20:39
    Я думал взять из сухих М41. Но теперь видимо буду сбраживать пополам M41 и вашими. Для сравнения.
    0
    6. 07-09-2020, 20:49
    Попробуйте не плохо получается, позже попробую на жидких как называются пока не скажу где-то в Питере вроде делают(на сайте посоветовали хотел приобрести , дороговато выходит но говорят стоящие, блин только как называются забыл)  мне с пивоварни обещали , для дома говорят мне за глаза , после 4-5 регенерации дадут , позже попробую , пока места нет дома ))) бродит пиво
    0
    5. 07-09-2020, 20:43
    Думаю это серьезный отступ от дюбеля. Не рискну.
    0
    7. 07-09-2020, 21:06
    Mangrove Jack's "Belgian Abbey M47" тогда на них или М 31
    0
    8. 07-09-2020, 22:10
    форумы читал что то не понравились М 41 для Бельгийского
    0
    9. 12-09-2020, 18:30
    А у меня дюппель был на М41.
    Пил его по бутылочке (и продолжаю) с июня месяца.
    Вначале был вообще не очень.
    Но последние две бутылки очень удивили меня: офигенный дюппель. Просто нужно время и терпение.
    М41- нормальные дрожжи и как раз под дюппель. Просто нужно учитывать, что такой сорт надо пить не ранее чем через 2-3 месяца варки.
    Но у вас явно не дюппель: дрожжи абсолютно не те.
    Пиво может быть вкусным, но во вкусе должно чувствоваться слива, сухофрукты, что дают только специальные дрожжи, как ни крути, а итоговый вкус пива дает именно штамм дрожжей.
    0
    10. 12-09-2020, 20:31
    добрый вечер , кто же спорит про конечный вкус который дают дрожи , выше писал , что бродил на них то что были в наличии , а так да на этих тогда   Mangrove Jack's "Belgian Abbey M47" тогда на них или М 31,М41
    0
    11. 12-09-2020, 23:45
    Просто у вас стоит категория пива: бельгийский дюппель. Лучше экспериментальное подойдёт.

    Но опишите подробнее вкус, аромат, в общем эксперимент интересный, но чтобы варить такое пиво надо понимать конкретнее что получилось.
    0
    12. 13-09-2020, 13:41
    умеренная крепость, немного горечи во рту , сладости чуть больше чем хотелось бы , в конце легкий привкус спирта , но думаю еще постоит 5-6 недели в холодильнике на созревании более сбалансированный вкус будет
    0
    13. 13-09-2020, 13:46
    ))) Это что я смог разобрать , а так из меня сомелье еще тот ))))
    0
    14. 14-09-2020, 00:03
    Спирт должен уйти, но нададоо время, короче лучше через хотя бы месяц попробовать и описать, что в итоге
    0
    15. 14-09-2020, 07:15
    Это я знаю , варил Leffe пролетел по плотности в плюс , тоже на сайте спросил совета , что как , в итоге через 2 месяца просто огонь .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход