Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (2.0%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 111.7 L°, экстракт = 79.3 % | Внесение в начале затирания.
8.9 кг (89.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 72.1 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16.7 IBU) | Меркур (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 64°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
340 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей