Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (40.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (5.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (5.7%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (5.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
1.8 кг (20.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (90.6%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.4 кг (4.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.8 кг (9.2%)
Хмель:
15 гр (15.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (5.4 IBU) | Авангард (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 42 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 61.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: Пэйл Эль. крупа пшеница. геркулес.)
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин. (Прим.: 1/3 на отварку)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. (Прим.: 1/3 на отварку. засыпать спец солода.)
Мэш аут (настой): 78°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.44 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 11.83 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
350 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 3.57 (7.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.44 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 11.83 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей