Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (16.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (13.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
40 гр (7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей