Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Я, Шмель! (клон Эля Мохнатого шмеля)

Просмотров 11835, оценка 5.0 из 88 рейтинг варок 88, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Я, Шмель! (клон Эля Мохнатого шмеля) Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ChAV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 88

Всего комментариев: 27
0
1. superknk 2017-08-10, 12:18
Судя по фотографии, уже дегустировали продукт? Как получился, разница с оригиналом магазинным есть? Просто покупной Мохнатый шмель, на мой взгляд, недостаточно карбонизирован, плюс во вкусе не хватает резкости хмелевой, послевкусие какое-то не самое хорошее остается, приторное слегка.
0
2. ChAV 2017-08-10, 18:52
Да, конечно выпили уже одну варку
Вообще, сильноохмеленные сорта пива не всякий любит. С магазиным - мой горчее, вкуса цитры больше. Карбонизация средняя. Кому давал на пробу, все в восторге, причем мужики всегда говорят правду, так у нас заведено, учимся, исправляем ошибки. В целом, рекомендую такую варку, не пожалеете
На днях выложу рецепт бланша на мозайке, подписывайтесь ))
0
3. superknk 2017-08-11, 08:41
Спасибо, ждем проверенных рецептов! У самого IPA по собственному рецепту  на первичке, первый раз делал, жду результата, очень интересно что в итоге получится.
0
4. vladeath 2018-02-09, 17:37
Подскажите, сколько он у вас в бутылках созревал, до первой дегустации?
0
5. ChAV 2018-02-12, 03:53
Неделя - две уже достаточно, можно пить
Хмель имеет свойство при длительном хранении становится по вкусу менее насыщенным. 
Но это опять же все на любителя, кому то долгий созрев больше вкатывает
0
6. vladeath 2018-02-12, 12:22
Я почему спрашиваю,у Вас в рецепте дрожжи US 05 по моей небольшой практике (10 варок с сухим охмелением )запах US 05 уходи где то после 3 недель и аромат хмеля выходит вперед.
-1
7. ChAV 2018-02-12, 14:43
Именно в этом рецепте цитра и каскад делают всю основную вкусовую палитру. Честно, не знаю что во вкусе 05 дают.
0
8. vladeath 2018-02-12, 15:55
Я разными сортами охмелял, и цитрой и амарило и симко. Если открыть пиво через неделю, по запах имеет одинаковый оттенок 05х.
0
9. iLeach 2018-11-13, 22:14
Привет, а цитру когда получается вносить?
0
10. ChAV 2018-11-14, 07:47
На вторичку когда сливаешь. После недели основного брожения в основном
0
23. pih-007 2020-04-04, 15:17
Сколько на вторичке держать, 5 дней?
0
11. Spellex 2018-11-22, 19:43
Не подскажите, карарэд на карамельный50 можно поменять? Или это вообще не в тему? А то нету его не где...
0
12. ChAV 2018-11-23, 03:54
Да без проблем, последние варки делал связку пэйл + мелано + карамельный 150
0
13. Spellex 2018-11-23, 06:19
И как вышло?
0
14. ChAV 2018-11-23, 07:36
Отлично...все таки тут основную вкусовую составляющую вносят каскад и цитра
0
15. Spellex 2018-11-23, 17:01
Ок, попробую good
0
16. Gruber 2019-07-02, 18:07
Вкусное пиво  good
0
17. rukav 2020-02-20, 02:06
Значит этот рецепт только с естевственной карбонизацией? Если сбраживать в кеге под давлением, то как класть на сухое охмеление подскажите.
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-20, 03:01
После основного брожения перелив в другую емкость, там сухоохмеляем, колд-краш для осаждения хмеля, а оттуда перелив в кегу.
0
19. rukav 2020-02-20, 03:11
Ну это принудительная карбонизация получится. А как в цкт под давлением сбраживать с сухим охмелением? Не скидывать же давление, открывать и вносить хмель
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-20, 03:24
Хмель можно было вместе с засевом дрожжей закинуть. Тоже считается сухим, но ароматика немного иная может быть, так как извлекаемые из хмелей вещества проходят еще всякие химические реакции с дрожжами. Я СО всегда так делаю: одну часть сразу в бродилку, другую часть уже на 3-4 день брожения. Но у меня не ЦКТ, открыл крышку бродилки и забросил.  Плюс в чем: к окончанию брожения хмель отлично садится вместе с дрожжами на дно, позволяя слить чистое сусло на карбон. Если сухоохмеляю, то использую только искусственный карбон, так как дрожжи быстро ароматику сжирают. А так хоть на пару месяцев удовольствие можно растянуть.
0
21. rukav 2020-02-28, 02:01
Пиво не может заразиться от хмеля чемто при сухом охмелении? лучше кидать не в мешочке хмель?
0
22. pih-007 2020-04-01, 17:25
Сварил по вашему рецепту, только вместо карарэд использовал карамельный 50 и вместо магнума добавил чинук. Н.П. получилась 13,5 . Будем посмотреть.
-1
24. rukav 2020-04-22, 19:18
Если «Pale Ale» на курский Венский заменить, сильно изменится вкус? в лучшую или худшую сторону?
0
25. Lav5811 2020-10-01, 23:18
Варю чисто на курском, брал Pale Ale,карамельный 50, и 150,хмель беру на 8,5 кг общего солода по 50гр. подвязного ,московского, и истринского, людям и мне нравится,варок уже 5-6 сделал
1
26. Beerkin 2021-03-03, 02:33
Сварил по рецепту. Только солода другие, по причине отсутствия их в магазине.
Получилось бархатное, лёгкий градус, питкое! Спасибо автору! Всем понравилось! good
0
27. ChAV 2023-03-05, 19:21
smiles-pyushie-251
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход