Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ius gustus

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ius gustus Автор: grek164
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
Карбонизация в танке с избыточным давлением 1,2 кг/см" начиная с 4 дня

Ингредиенты
Зерновые:
  • 135 кг (43.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (25.6%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (22.4%) | Weyermann - Аббатский / Abbey (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (5.8%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.2%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 313 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 500 гр (10.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 500 гр (7.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 700 гр (11.4 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1700 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15840 млрд. дрожжевых клеток: 158 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 792 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 939 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 931.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1870.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 125 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 1683 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 11-10-2018, 22:56
    пив.завод? судя по количеству? yes
    0
    2. 11-10-2018, 22:58
    Мини :D
    1
    3. 11-10-2018, 23:00
    :D  smiles-pyushie-65