Примечание: Варка #65 от 22.02.2021 Сварено сусло в размере 50 литров и разлито в два ферментера В один ферментер отправлены разброженные на магнитной мешалке Wyeast_3787, а в другой - WLP500 Планируется карбонизировать традиционным для трипелей способом Итог сравним и определим лучший вариант
White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 780 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 94.4%) в 3.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 62.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Парень сам чистит дрожжи с коммерческих образцов Заказывал у него уже штаммов 15, все отлично А так планирую когда тепло станет закипуться где нибудь за границей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход