100 гр (27.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (24.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
100 гр (6.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
200 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 500 гр (58.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Купил кило фаворита, жду отчет мне кажется что то должно выйти, не факт что прям что то привычное для ИПА, но что то типа ЧУВIPA должно получится, наверняка вкусное ))
По итогу варки параметры чётко по рецепту. Ароматика конечно у хмеля странная даже. Какие-то оттенки то-ли мяты, то-ли каких-то пряных трав... Но конечно не ярко. Горечь отличная, как надо. Не мерзкая. Расчётные 58 где-то тут и есть.
Завтра в розлив. Сегодня снято с осадка. Запах более чем хорош. Действительно есть и цитрусовость и цветочность. Что интересно, травянистости во вкусе нет. На СО 3 дня при +15. Понятно, что это не ультранасыщенная Америка, но блин, имеет место быть. Чем-то напоминает Шнайдер Вайссе ТАП5 даже. Горечи, кстати, с СО добавилось, по ощущениям. Серьёзная такая. В общем, результат однозначно порадовал и варить буду ещё. На СО можно смело увеличивать количество. На варке можно задать на горечь, а остальное только в вирпул, на активное и СО. Будет ещё интереснее, я думаю. В следующий раз так и буду делать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход