Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IRPA (Indian Russian Pale Ale)

Просмотров 940, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 58.5 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Rush87 2021-02-11, 15:12
Что же получилось?
0
2. Petrovi4 2021-02-11, 16:58
Сегодня варю только. Отпишусь о результатах
0
3. Eu73gen 2021-02-12, 17:16
Мне кажется на вторичку надо грамм 250-300 кидать на такой объём
1
6. Petrovi4 2021-02-15, 10:41
Соглашусь. Докуплю ещё 200гр
1
7. Eu73gen 2021-02-19, 11:22
Купил кило фаворита, жду отчет  :D  мне кажется что то должно выйти, не факт что прям что то привычное для ИПА, но что то типа ЧУВIPA должно получится, наверняка вкусное ))
0
8. Petrovi4 2021-02-19, 11:47
Почти выбродило. Пахнет очень приятно. Даже и не скажешь, что там 300гр Чувашии. На днях сухоохмеляю
0
4. Petrovi4 2021-02-12, 17:44
По итогу варки параметры чётко по рецепту. 
Ароматика конечно у хмеля странная даже. Какие-то оттенки то-ли мяты, то-ли каких-то пряных трав... Но конечно не ярко.
Горечь отличная, как надо. Не мерзкая. Расчётные 58 где-то тут и есть.
0
5. Rush87 2021-02-12, 17:47
Отпишитесь по готовому пожалуйста.
0
9. Petrovi4 2021-02-23, 16:53
Завтра в розлив. Сегодня снято с осадка.
Запах более чем хорош. Действительно есть и цитрусовость и цветочность. Что интересно, травянистости во вкусе нет. На СО 3 дня при +15.
Понятно, что это не ультранасыщенная Америка, но блин, имеет место быть. Чем-то напоминает Шнайдер Вайссе ТАП5 даже. 
Горечи, кстати, с СО добавилось, по ощущениям. Серьёзная такая.
В общем, результат однозначно порадовал и варить буду ещё. На СО можно смело увеличивать количество. На варке можно задать на горечь, а остальное только в вирпул, на активное и СО. Будет ещё интереснее, я думаю. В следующий раз так и буду делать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход