Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IRPA (Indian Russian Pale Ale)

Просмотров 280, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

IRPA (Indian Russian Pale Ale) Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 58.5 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (90.9%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Simpsons Malt - Карамальт / Caramalt (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (27.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 100 гр (24.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 100 гр (6.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 500 гр (58.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 11-02-2021, 15:12
    Что же получилось?
    0
    2. 11-02-2021, 16:58
    Сегодня варю только. Отпишусь о результатах
    0
    3. 12-02-2021, 17:16
    Мне кажется на вторичку надо грамм 250-300 кидать на такой объём
    1
    6. 15-02-2021, 10:41
    Соглашусь. Докуплю ещё 200гр
    1
    7. 19-02-2021, 11:22
    Купил кило фаворита, жду отчет  :D  мне кажется что то должно выйти, не факт что прям что то привычное для ИПА, но что то типа ЧУВIPA должно получится, наверняка вкусное ))
    0
    8. 19-02-2021, 11:47
    Почти выбродило. Пахнет очень приятно. Даже и не скажешь, что там 300гр Чувашии. На днях сухоохмеляю
    0
    4. 12-02-2021, 17:44
    По итогу варки параметры чётко по рецепту. 
    Ароматика конечно у хмеля странная даже. Какие-то оттенки то-ли мяты, то-ли каких-то пряных трав... Но конечно не ярко.
    Горечь отличная, как надо. Не мерзкая. Расчётные 58 где-то тут и есть.
    0
    5. 12-02-2021, 17:47
    Отпишитесь по готовому пожалуйста.
    0
    9. 23-02-2021, 16:53
    Завтра в розлив. Сегодня снято с осадка.
    Запах более чем хорош. Действительно есть и цитрусовость и цветочность. Что интересно, травянистости во вкусе нет. На СО 3 дня при +15.
    Понятно, что это не ультранасыщенная Америка, но блин, имеет место быть. Чем-то напоминает Шнайдер Вайссе ТАП5 даже. 
    Горечи, кстати, с СО добавилось, по ощущениям. Серьёзная такая.
    В общем, результат однозначно порадовал и варить буду ещё. На СО можно смело увеличивать количество. На варке можно задать на горечь, а остальное только в вирпул, на активное и СО. Будет ещё интереснее, я думаю. В следующий раз так и буду делать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход