Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Уральский лесоруб

Просмотров 330, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 6.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ilyxa

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 18.07.2020. Варил первый раз. Сварил, очень долго остужал (чилера нет, а он нужен в такую жару). Главный косяк - не замерил температуру после остывания чтобы скорректировать показания ареометра. Поставил на брожение. Разлил по бутылкам 29.07.2020.

Продолжение следует...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (23.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (14.3 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (11.8 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (6.1 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (4.6 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 22 гр (36.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 30.5 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 3.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 6.3 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 7.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  12-07-2020, 09:45
    Нумерация рецептов не соответствует требованиям правил публикации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход