Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Hoops (Shamrock Rovers)

Просмотров 969, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

The Hoops (Shamrock Rovers) Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 33.1 IBU    Цветность: 40.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 1
0
1. dabakulin 2018-07-13, 10:01
Сварил 12.07.18
Были сомнения по тёмному солоду. Думал не сможет такой объем окрасить. Ничего подобного. 300 грамм хватило чтобы всё сусло превратить в нефть...  Вообще жженый ячмень от Simpson порадовал. Он как кофе растворимый.
Охмелял по схеме. За 2 раза.  Горчинка у сусла заметная (хотя может жженка ещё добавляет).
Хлопья добавлял без обработки на белковую (пена сразу образовалась...)
С плотностью вышла вообще какая-то фигня. После кипа вышло 12л (с белком) плотностью 1.060.  Что мягко говоря дофига. Пришлось разбавлять аж 3(!) литрами воды.  Плотность упала до 1.045 (тут я похоже что чуть промахнулся).
Дрожжи внёс бульдог (так как других английских не было). Мне они не очень нравятся. более подробно по ним опишу в рецепте биттера:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-9503
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход