Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IRA (RED ALE)

Просмотров 801, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Seed1803

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (56.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (15.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (28.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 4.25 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 10-05-2018, 17:12
    0
    3. 10-05-2018, 17:47
    Поправил biggrin biggrin biggrin
    0
    2. 10-05-2018, 17:40
    Прям чувствую что хорошее пиво, но не RED uhm .
    0
    4. 10-05-2018, 17:53
    С цветом не совсем удалось((((. В следующую раз буду менять засыпь...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]