Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПыч

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ИПыч Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 85.4 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 350 кг (58.3%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 125 кг (20.8%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (4.2%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (4.2%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (12.5%) | Пшеничный (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 600 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (4.6 IBU) | Экстракт Магнум - в гранулах, a-к.=50% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (12.4 IBU) | Экстракт Магнум - в гранулах, a-к.=50% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (11 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2000 гр (14.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 4000 гр (28.4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (14.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в вирпул.
  • 6000 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 6000 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 21400 гр (85.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 30420 млрд. дрожжевых клеток: 304 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1521 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 285 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 417 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.

    Профиль воды:
    Баланс: Кальций: 69 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 0 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2100 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1088.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 3188.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2828.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!