Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПАть как вкусно

Просмотров 1649, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

ИПАть как вкусно Автор: Граф Градусов
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Graff13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 104.8 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 8
1
1. LoverHOPS 2019-06-10, 11:49
Лотерейные дрожжи М15.Две IPA на них.Один в один затор,НП и КП, количество праймера,только хмеля разные.Варка разница в неделю.Так через 5 месяцев выдержки одна IPA нормально открывалась,а другая как шампанское летит.Эти дрожжи лучше в стаут и портер,хотя IPA без холодного охмеления на них вкусная будет.
0
2. Denni 2019-06-10, 14:35
Зачем ипу выдерживать? Ароматика вся уходит уже через месяца три со дня варки %)
1
3. LoverHOPS 2019-06-10, 15:10
А не успел вовремя выпить.
0
4. Denni 2019-06-10, 16:00
Продавай)
1
5. LoverHOPS 2019-06-10, 16:12
Я принципиально не продаю.Угощаю только нужных людей.Проблема у IPA с выдержкой пропадает вкус только хмеля на СО.Все что с варки ферментируется в свой особый вкус.Хорошо охмеленная на варке остается актуальной в течении 8 мес.В начале пьешь со вкусом СО.А потом как выдержанный Эль.А вспомните откуда взялась IPA.Полгода везли в бочках в Азию.И ЗАЧЕМ ТОГДА ИПУ Выдерживать???
0
6. LoverHOPS 2019-06-10, 16:22
А вообще пивовар сварил DIPA без холодного охмеления.Такое пиво и через год выдержки будет актуальным.Только еще добавить в этот рецепт за 1мин в варку 30гр либо Симкое или Цитры сверху,чтоб смягчить горечь хмеля и Мелано от варки.
0
7. Graff13 2019-06-12, 08:07
Попробую при следующей варке
0
8. LoverHOPS 2019-06-26, 17:35
Еще раз скажу,М15 даже не лотерея - а тупые дрожжи.Две первые IPA добродили до 4,5%.Праймер 10гр на 1л.Одно норм открывалось,другое взлет.На них сделал АРА классик на Каскаде.Выброд был до 2,5%.Праймер 7гр на 1л.Через 5 мес.-опять шампань.При том,что вторичка и карбон +9 в 3х случаях
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход